0

Хрустящий хворост: легко и быстро

Хрустящий хворост: легко и быстро

Описание: Хворост – это классическое сладкое угощение, которое несомненно придется по вкусу всем, кто любит легкие и хрустящие десерты

История: Хотя первоначально хворост был приготовлен как блюдо на масленицу, он стал популярным во всем мире в качестве перекуса к чаю или кофе. И даже если вы никогда не испекли хворост раньше, этот простой рецепт поможет вам создать блюдо, которое захотят попробовать все ваши друзья и близкие.

Рецепт:

– 250 г муки
– 150 г сахара
– 1 яйцо
– 150 мл молока
– щепотка соли
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– свежая ягодная или фруктовая пудра для украшения

1. Просейте муку в большую миску, добавьте сюда сахар и щепотку соли. Перемешать.

2. Сделайте углубление в центре и разбейте яйцо сюда, добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородным тестом.

3. Нагрейте масло в кастрюле. На небольшой сковороде сформируйте пластины змейкой, измельчивая на небольшие куски и сразу же отправляйте их в горячий жир.

4. Жарить до золотисто-коричневого цвета, яичко должно хорошо выпекаться и хрустеть.

5. Вынуть хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира, и посыпать свежей ягодной или фруктовой пудрой.

Отзывы: Этот рецепт был невероятно простым в исполнении! Хворост получился легким, хрустящим и прекрасно смаковал с чаем. В следующий раз я попробую добавить к нему мед или корицу, чтобы придать дополнительный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *