0

Идеально сбалансированный вкус: рецепт лучшей засолки сала

Идеально сбалансированный вкус: рецепт лучшей засолки сала

В этом рецепте используется простая, но эффективная комбинация ингредиентов, которая создает идеально сбалансированный вкус. Сало засаливается в течение 24 часов в смеси соль-сахар и ароматными специями, чтобы создать более глубокий и насыщенный вкус.

Для приготовления засолки вам понадобится:

– 1 кг свежего свиного сала
– 1/2 стакана крупной морской соли
– 1/4 стакана сахара
– 1 литр воды
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 лавровый лист
– 1 ч. л. черного перца
– 1 ч. л. паприки

Шаг 1: Разболтайте соль и сахар в воде до полного растворения.

Шаг 2: Добавьте чеснок, лавровый лист, черный перец и паприку в раствор.

Шаг 3: Разрежьте сало на одинаковые кусочки, примерно толщиной в 1,5 см.

Шаг 4: Расположите кусочки сала в емкости для засолки и заливайте раствором.

Шаг 5: Закройте емкость и оставьте засаливаться в течение 24 часов в холодном месте.

Шаг 6: Промойте сало от лишней соли и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 7: Сало готово к употреблению.

Отзывы:

Максим: “Такой идеальный вкус! Я даже не знаю, как я раньше ел сало без этой засолки.”

Оливер: “Самое главное, это поставить его в холодильник и дать ему полностью засолиться. Если вы слишком скоро снимете его из засолки, он может быть слишком мягким и водянистым.”

Лиза: “Как же это легко и просто! Хочу готовить его каждый день!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *