0

Идеальное дрожжевое тесто: основы выпечки и нежно-ароматный вкус

Идеальное дрожжевое тесто: основы выпечки и нежно-ароматный вкус

Дрожжевое тесто – основа многих видов выпечки, начиная с круглых хлебчиков и заканчивая сладкими булочками, пирогами и пиццей. Как приготовить идеальное дрожжевое тесто, не теряя вкуса и текстуры – узнайте ниже.

Ключевым условием при приготовлении теста на дрожжах является низкая температура жидкости – не выше 38 градусов. Тесто должно детально меситься и не липнуть к рукам. Разрешается добавление различных подкислителей – лимонного или яблочного сока.

Дрожжевое тесто готовится до 2,5 часов, из которых 2 часа тесто должно находиться в теплом месте.

Предлагаемый рецепт:

Ингредиенты:
– 3 стакана пшеничной муки;
– 1 стакан теплой воды;
– 2 чайные ложки сухих дрожжей;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем 1 чайную ложку сахара, медленно, почти капля за каплей, сыпем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь “заквасилась”.

2. В другой глубокой емкости взбиваем муку и соль.

3. Добавляем в полученную смесь масло и замешиваем несколько минут.

4. Добавляем закваску из дрожжей к смеси из муки и масла.

5. Месим тесто, пока оно не станет гладким и неотделимым от рук.

6. Оставляем тесто на 2 часа в теплом месте, за ним нужно следить, чтобы оно не переминалось.

7. Тесто готово к разделке и использованию в любом типе выпечки.

Отзывы поваров:
– Очень простой рецепт, но отличный результат, тесто получается очень “живое” и ароматное;
– Рекомендую взбивать тесто вручную, так оно лучше выпекается и не подсыхает;
– Разделка теста способна повлиять на качество выпечки – правильно разделанное тесто обеспечивает идеальные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *