Идеальное соотношение ингредиентов для вкусных котлет
Каждый хочет, чтобы их котлеты были сочными и нежными, но не всегда удается добиться желаемого результата. В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать пропорции фарша для приготовления идеальных котлет.
Однажды главный повар ресторана высокой кухни решил приготовить котлеты для своих гостей. Он сделал несколько вариантов фарша с разными пропорциями мяса и других ингредиентов. Но после тестирования каждого из них, он остановился на своем любимом соотношении 70% говядины и 30% свинины.
Для приготовления котлет по данному рецепту, вам понадобится:
– 500 г говядины
– 200 г свинины
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 2 ст. ложки сухарей
– 1/2 ч. ложки соли
– 1/4 ч. ложки черного молотого перца
– 3 ст. ложки растительного масла
1. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки, а затем доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Отзывы:
– Елена: “Я всегда думала, что нужно добавлять больше свинины, но этот рецепт мягких и вкусных котлет стал для меня открытием!”
– Алексей: “Пропорции и правда идеальные! Я уже несколько раз готовил по этому рецепту и каждый раз получалось очень вкусно.”
– Ирина: “Обычно котлеты получались сухими, но после того, как я попробовала этот рецепт, я больше не могу сделать их иначе!”