0

Идеальный рис в домашних условиях: секреты варки

Идеальный рис в домашних условиях: секреты варки

Как часто мы подвергаем рис из пакетика жесткой и сухой варке, которую трудно назвать аппетитной? Ведь рис может быть настолько вкусным, ароматным и нежным, если правильно его приготовить! В этой статье вы узнаете секреты идеальной варки риса, которые не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

История:
Варка риса – древний процесс, который был известен еще в Китае и Индии несколько тысячелетий назад. Рис является основным продуктом питания во многих азиатских странах, в том числе и в Японии, где варка риса считается искусством и весьма почитается. Умение приготовить идеальный рис – это своего рода кулинарная ценность, которой передавались из поколения в поколение.

Рецепт приготовления:
1. Промыть рис теплой водой несколько раз, чтобы удалить избыточный крахмал и грязь. После этого залить рис холодной водой на 20 минут.
2. Слить воду, долить свежую воду так, чтобы она чуть покрыла рис. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, и готовить рис на медленном огне до тех пор, пока вода не выпарится, и рис не станет мягким и воздушным.
4. Снять кастрюлю с огня, оставить на 10 минут под крышкой, чтобы рис настоялся.
5. Подать на стол и наслаждаться ароматным и нежным рисом.

Отзывы:
1. Идеальный рис – это нечто! Я всегда думала, что у меня не получается такой делать, но благодаря этому рецепту у меня получился идеальный рис на первый раз. Спасибо!
2. Обычно я пользовалась инструкциями на упаковке риса, но этот рецепт оказался совершенно другим. Рис получился необычайно вкусным и ароматным.
3. Я очень люблю рис, но всегда готовила его не очень удачно. Этот рецепт – находка для меня! Просто, быстро и вкусно. Я больше не буду использовать инструкции на упаковке риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *