0

Имбирное печенье: настоящий заряд энергии на каждый день

Имбирное печенье: настоящий заряд энергии на каждый день

Имбирное печенье – это идеальная закуска для всех, кто хочет чувствовать себя заряженным энергией и готовым к выполнению задач. Отличается своей легкой острой ноткой, которая напоминает о том, что стакан с кофе может остаться не искушением.

Наша героиня, Эмили, всегда любила запах и вкус имбиря. Когда она переехала в новый город и начала заниматься йогой, ее друг посоветовал ей приготовить имбирное печенье для утренней зарядки.

Изначально она была несколько сомнительна. Она никогда не готовила десерты, а тем более не знала, как испечь именно это печенье. Однако рецепт нашлась быстро, и через несколько недель Эмили уже делала этот десерт в своей новой кухне каждый утро. Спустя месяц ее друзья по йоге присоединились к ней – они тоже захотели поравняться в энергичности и настроении.

Рецепт:

Имбирь в порошке – 2 столовые ложки;
Корица – 1 столовая ложка;
Мука – 200 г, лучше всего – пшеничная;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 щепотка;
Сода – 1 чайная ложка;
Масло – 200 г (175 г рабочего масла + 25 г для смазывания формы);
Вода – 3 столовые ложки.

1) Первым делом разогрейте духовку до 180°C.
2) В большой миске смешайте муку, сахар, соль, соду, имбирь и корицу.
3) Добавьте в печенье рабочее масло и замешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
4) Разомните кусок теста в большие шары и выложите их на противень.
5) Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Отзывы:

“Печенье было просто потрясающим. Я люблю имбирный вкус и чувствовала себя прямо-таки заряженной после половины печенья”.

“Мне нравится периодически пробовать себя в кулинарии, и это печенье оказалось именно тем, что мне нужно – смесь простых ингредиентов и ощущение того, что я что-то полезное для себя сделала”.

“Печенье было очень вкусным и легко готовилось, но у меня остались некоторые вопросы по поводу рецепта. Например, оно было немного сухим. Я думаю, что следующий раз я добавлю больше воды в тесто”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *