0

Императорский суп с креветками

Императорский суп с креветками

Этот суп-крем с креветками – настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Богатый, сочный и приготовленный из свежих ингредиентов, этот суп обеспечит ваш организм всем необходимым для восстановления сил и удовольствия.

История:
Это блюдо имеет древние корни, и его уникальный вкус и аромат стали классическими для королевских и императорских трапез. Креветки были редкой деликатесной едой, доступной только богатым людям. Сегодня же, суп с креветками доступен каждому.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– креветки – 500 грамм;
– лук – 1 штука;
– чеснок – 2 зубчика;
– морковь – 1 штука;
– картофель – 2 штуки;
– сливки – 200 мл;
– масло – 2 ст.л.;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– зелень – для украшения.

Приготовление:
1. Очистить креветки от панцирей и хвостов, бросить головы и хвосты в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут, откинуть на сито.
2. Лук и морковь мелко порезать, картофель нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
3. На раскаленное масло положить лук и морковь, тушить 5-7 минут. Добавить картофель и тушить ещё 5 минут.
4. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким.
5. Добавить креветки и сливки, затем смешать ингредиенты в блендере до однородной массы.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать горячим с нарезанной зеленью.

Отзывы:
Оксана: “Суп получился невероятным! Обязательно повторю рецепт!”
Антон: “Прекрасное сочетание золотистых креветок и густого крема. Попробуйте!”
Елена: “Рецепт лёгок, подходит как на обед, так и на ужин. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *