0

Итальянская классика: спагетти болоньезе

Итальянская классика: спагетти болоньезе

Вы попробуете воссоздать атмосферу Италии в своей кухне. Ломтики сочного мяса, соус из томатов и ароматные специи с гарниром из спагетти – это обед или ужин, который будет наслаждением для всей семьи.

История:

Болоньезе – мясной соус, приготовленный на основе мелкого мяса и томатного соуса. Изначально он готовился без спагетти, но в наше время эти два блюда стали почти неразрывными. Болоньезе стал известен в Италии сравнительно недавно, в XIX веке. Со временем он стал символом итальянской кухни и нашел своих поклонников во всем мире.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

— спагетти 400 г;
— мясной фарш 500 г;
— лук 1 шт .;
— чеснок 3 зубца;
— морковь 1 шт .;
— сельдерей 1 стебель;
— консервированные помидоры 400 г;
— соль и перец;
— сливочное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

2. Добавьте натертую морковь и сельдерей, обжаривайте 5-7 минут, перевернув.

3. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте до готовности.

4. Добавьте помидоры, подавить вилкой или блендером, дайте постоять 10 минут на медленном огне.

5. Отведите спагетти. Они должны быть аль-денте. Смешайте со спагетти.

6. Подавайте горячими со свежими травами и тертым пармезаном.

Отзывы:

– С этим болоньезе выродился в нечто грандиозное! Люблю, когда блюда приготовлены с душой и вкусом.
– Никогда бы не подумал, что такой простой рецепт даст невероятный вкус! Спасибо за рецепт!
– Это стало одним из моих любимых блюд, я готов пожертвовать всеми своими диетами ради этого болоньезе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *