Изысканность в одном рукаве: утка по-французски
Утка во французском стиле – это любимое блюдо гурманов со всего мира. Запеченная с вином и фруктами в рукаве, утка становится невероятно сочной и ароматной. Мы предлагаем вам попробовать приготовить утку по-французски в рукаве в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить утку в рукаве нужно взять:
– Одну утку
– 2 яблока
– 1 луковицу
– 1 морковь
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 ст. ложку оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– 200 мл белого вина
Утку необходимо приготовить следующим образом:
1. Приготовьте начинку: нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порезать. Морковь нарезать тонкой соломкой, яблоки нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в миску и добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Утку разрезать на две половины, каждую половину внимательно посолить и поперчить. Выложить начинку из овощей и фруктов внутрь половин утки.
3. Утку положить в специальный рукав для запекания, в который необходимо добавить белое вино (по вкусу). Завязать рукав и разрезать его с обеих сторон, чтобы участок утки, на котором был разрез, стал свободным.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложить на противень. Печь утку в течение 1,5-2 часов.
Когда утка будет готова, необходимо ее достать из духовки, снять рукав и дать остыть. После этого можно начинать подавать к столу!
Отзывы о блюде:
“Утка в рукаве получилась очень ароматной и вкусной. Благодаря добавлению фруктов, мясо получилось слегка сладковатым. Очень рекомендую!” – Евгений
“Блюдо понравилось и мне, и моим гостям. Такой способ приготовления утки очень удобен, а результаты – поражают. Буду готовить еще!” – Анастасия
“Никогда бы не подумала, что утка может быть такой сочной и мягкой! Спасибо за отличный рецепт!” – Ирина