0

Изысканный рис с зеленью и специями

Изысканный рис с зеленью и специями

Рис приготовленный с зеленью и специями – отличный выбор для равнодушных к новым вкусовым ощущениям. Нежная, ароматная и сочная еда.

История: Восточная кухня славится своими изысканными блюдами, приготовленными с рисом. Именно здесь на протяжении многих веков мастерски готовили изумительные блюда, которые часто становились незаменимыми в ежедневном рационе людей. Рис является основным компонентом многих блюд Востока, в том числе всемирно известного суши. Сегодня мы расскажем, как приготовить рис, особенно вкусный и ароматный.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 стакана риса;
– 4 стакана воды;
– ½ стакана зелени (сельдерея, петрушки, укропа);
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– ½ чайной ложки черного перца;
– 4 ст. л. растительного масла.

Поварение:
1. Промыть рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте воде закипеть.
3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю рис, присолите и настрочите дольки лука.
4. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите рис на медленном огне около 20 минут до полной готовности.
5. Очистите и нарежьте зелень и чеснок на мелкие кусочки.
6. Во время приготовления риса, в другой сковороде, на среднем огне, смешайте масло с чесноком и обжарьте около 3 минут до легкой золотистой корочки.
7. Добавьте в сковороду зелень и обжаривайте еще 1-2 минуты.
8. Смешайте полученный рис со специями и зеленью, перемешайте и готово!

Отзывы:

Лена, 30 лет: Я редко готовлю рис, но решила попробовать этот рецепт. Очень вкусный рис, оказался нежным, мягким и ароматным, с зеленью и специями. Это станет моим любимым рецептом приготовления риса, обязательно сделаю еще раз!

Сергей, 54 года: Рецепт очень простой, но рис получился очень ароматным и нежным. Быстро готовится и подходит для любого блюда.

Александра, 27 лет: Рис с зеленью и специями приготовленный по этому рецепту – одно из лучших блюд, которое я когда-либо ела. Он приятен глазу, ароматный и изысканного вкуса. Рекомендую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *