0

Яблочная симфония

Яблочная симфония

Описание: Сочный яблочный торт, который придется по вкусу всем любителям сладкого. В его состав входят ароматные яблоки, нежное тесто и воздушный крем-чиз. Он идеально подойдет для завтрака, а также для десерта после обеда или ужина.

История: Яблочный торт является одним из самых популярных десертов в мире. Его история тянется к глубокой древности, когда яблоки относились к символу жизни и плодородия. Сегодня яблочный торт готовят в разных уголках планеты, придавая ему собственный вкус и форму.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 яйцо
– 1 стакан растительного масла
– 1/2 стакана молока
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 3 яблока
– 50 грамм сливочного масла
– 100 грамм сахарной пудры
– 200 грамм сливок-чиза

Шаг 1. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Разбейте яйцо и добавьте его в миску вместе с растительным маслом, молоком и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 3. Раскатайте тесто на столе и выложите его в форму для выпечки. Сформируйте выступы на краях, чтобы в тесто не текло яблочное желе.

Шаг 4. Положите обжаренные яблоки на дно теста, затем вылейте на них сливочный крем-чиз.

Шаг 5. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6. Охладите торт, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Отзывы:
– Торт получился просто бесподобным! Яблоки нежные, тесто ароматное, а сливочный крем-чиз настолько воздушный, что тает во рту. Стоит попробовать!
– Какой же это был вкусный десерт! Ароматные яблоки, густой крем и легкое тесто – все это является гармоничным сочетанием.
– Яблочный торт настоящее маст-хэв для любителей сладкого. Рецепт довольно простой, а результат – выше всяких ожиданий. 10/10!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *