Яичный ритуал: как приготовить яйца в мешочек
Этот простой способ готовки яиц поразит вас своей оригинальностью и нежностью полученной текстуры. Как правильно завязывать мешки, чтобы яйца не вытели и были красиво поданы на стол, вы узнаете из нашей истории.
История:
Знаете ли вы, что в Нидерландах яйца в мешочке “eggs in a pouch” – национальное блюдо? И там же его приготовление считается одним из многих ритуалов готовки яиц на завтрак. Идея заключается в том, что каждый гость завязывает свой мешок сам, что бы дать возможность самому контролировать степень прожарки. Далее мешки опускаются в воду и вскоре у вас на столе будут красивые, нежные яйца в мешочках.
Рецепт:
Для приготовления вам понадобятся:
– Куриные яйца – 2 шт.
– Соль – щепотка
– Кулинарный мешочек или пакет для запекания
– Клейкий лента или нитки
Шаг 1. Разогрейте воду в кастрюле до температуры 80-85 градусов.
Шаг 2. Возьмите мешочек или пакет для запекания и смажьте его маслом, чтобы яйца не прилипли. По желанию в мешочок можно добавить кусочек сыра, ветчины или овощи.
Шаг 3. Разбейте яйца в мешок, добавьте щепотку соли и плотно завяжите.
Шаг 4. Опустите мешочек в кастрюлю и варите 10-12 минут.
Шаг 5. Выньте мешки из воды, разрежьте клейкой лентой или нитками, и выньте яйца.
Отзывы:
Ирма: Я всегда готовила яйца привычным способом, но после того, как попробовала яйца в мешочке, я больше не могу есть яйца иначе. Получилось нежное и вкусное блюдо.
Максим: Простой и креативный способ готовки яиц, идеально подходит для завтрака или лёгкого обеда.
Анастасия: Эти яйца стали настоящим открытием для меня. Получилось очень вкусно, и к тому же процесс готовки – удовольствие. Теперь точно буду часто готовить блюдо в этом стиле.