0

Экзотический вкус: Бастурма из свинины

Экзотический вкус: Бастурма из свинины

Бастурма – это традиционное турецкое блюдо, которое приготавливается из говядины или баранины. Однако, мы представляем вам бастурму из свинины – дополненную новым экзотическим вкусом.
Данное блюдо имеет древнюю историю и было известно еще во времена Византийской империи. И не случайно, что это блюдо до сих пор входит в список изысканных и излюбленных в турецкой кухне.

Рецепт весьма простой, но требует некоторой терпения и времени. Чтобы получить настоящую турецкую бастурму из свинины, нужно сначала мариновать мясо в специальной пряной смеси, а потом отправить на сушку на несколько дней. В результате получаем неповторимый вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов.

Рецепт Бастурмы из свинины:

Ингредиенты:
– 1 кг свиной вырезки
– 2 ст. л. соли
– 2 ст. л. сахара
– 2 ч. л. сушеного орегано
– 2 ч. л. сушеного тмина
– 1 ч. л. молотого красного перца
– 1 ч. л. куркумы
– 1 ч. л. молотого кориандра
– 1 ч. л. молотой гвоздики
– 1 ч. л. молотой корицы
– 1 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:
1. Подготовьте мясо, удалив все лишние кости и жировые надрезы.
2. Смешайте все специи с солью и сахаром.
3. Обмажьте мясо массой из специй.
4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 3 дня.
5. Затем обёрните мясо в марлю и оставьте в прохладном месте до полной просушки.

Результат: Неповторимый вкус и запах этого блюда порадуют даже самых искушенных гурманов.
Оставляйте в комментариях свои отзывы и советы к приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *