0

Экзотический вкус на кухне: жареные креветки

Экзотический вкус на кухне: жареные креветки

Это блюдо станет настоящим открытием для всех любителей морепродуктов. Жареные креветки с сочными телами и головами, поджаренными в золотистую корочку, отлично подходят как для закуски, так и для основного блюда.

История:

Жареные креветки являются национальным блюдом во многих странах, где водится эта деликатесная морская еда. История приготовления креветок уходит в глубину веков, когда их начали готовить на жарке или на огне.

Рецепт приготовления:

1. Очистите креветки, оставив хвост. Добавьте соль, черный перец, чеснок и лимонный сок в креветки и оставьте на 15 минут.
2. В большой сковороде, разогрейте растительное масло, затем добавьте очищенные и оставленные на солнце креветки в сковороду.
3. Не перемешивая креветки, обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны в течение 2-3 минут, затем поверните их и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты или до готовности.
4. Готовые креветки переложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Отзывы:

Марина: Быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Сочные креветки с легким ароматом чеснока и лимона – то, что нужно, чтобы разнообразить домашнее меню.

Иван: Я обожаю креветки, и это блюдо полностью меня удовлетворило – красивая корочка, сочное мясо и обонятельный аромат. Сервируем с лимоном и фирменным соусом – это самый лучший обед!

Татьяна: Эти жареные креветки стали хитом на моей домашней вечеринке. Все были в восторге от их вкуса и аромата. Я обязательно буду готовить это блюдо снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *