0

Как приготовить ароматные люля кебабы на гриле

Как приготовить ароматные люля кебабы на гриле

Эта восточная закуска приготовлена из маринованного мяса и придаст каждому приему пищи неповторимое изысканное наслаждение. Мясо маринуется в специях и натуральных ингредиентах, что придает ему изысканный вкус.

Приготовление люля кебабов на гриле – традиционный способ подготовки этого блюда, которое очень популярно в Ближнем Востоке.

На рассольной основе выдержанное мясо на шпажки нанизывается и обжаривается на гриле до золотистой корочки. Нарезанные на крупные кусочки овощи и хрустящий лаваш прекрасно дополняют его насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 500 гр. свиной или говяжьей вырезки
– 1 луковица
– 1-2 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка кунжута (жареного)
– 1-2 ст. ложки измельченных зеленых трав (петрушка, кинза)
– 1/2 ч. ложки зиры молотой
– 1/2 ч. ложки красного перца
– соль, молотый черный перец – на свой вкус
– овощи для гарнира (томаты, перец, лук и т. д.)
– лаваш

Рецепт:
1. Подготовьте маринад, смешав вместе всюспеции: чеснок, лук режут на маленькие кусочки. Добавьте в нее кунжут, зелень и остальные специи.
2. Режем мясо на кусочки длиной 3-4 см, а толщиной – 1-2 см.
3. Смешайте ломтики мяса с маринадом и оставьте на 2-3 часа .
4. Нанизывайте мясо на шампуры или длинные шпажки, укладывая ломтики не слишком тесно.
5. Натирьте шампуры оливковым маслом и обжаривайте на гриле, часто переворачивая.
6. Готовые шашлыки подавайте с овощами, обжаренными на гриле, и большим ломтиком хрустящего лаваша.

Отзывы:
– Елизавета: Я давно люблю приготовить люля кебаб на гриле для своих друзей. Готовлю мясо в маринаде из зиры и кориандра. Это добавляет неповторимый аромат к вкусу. 
– Сергей: Это была первая сделанная мной в жизни закуска на гриле. Я приготовил ее для своей семьи и были в восторге. Однозначно буду готовить еще раз.
– Антон: Попробовал этот рецепт и получилось очень вкусно. Файное мясо!

Это блюдо станет настоящей находкой для всех любителей восточной кухни. Попробуйте его на своем гриле, и наслаждайтесь вкусом и необычным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *