0

Как приготовить невероятно вкусный муравейник: проверенный рецепт

Как приготовить невероятно вкусный муравейник: проверенный рецепт

Перед вами знакомый с детства десерт, но в новом исполнении. Сочные и ароматные коржи пропитаны заварным кремом, а на вершине – хрустящие шарики, напоминающие муравьев. Необычный вид десерта вызовет у гостей удивление и интерес, а вкус порадует даже самого претенциозного гурмана.

История муравейника восходит к давним временам, когда в качестве начинки для десерта использовали настоящих муравьев. С тех пор рецепт изменился, теперь используются шарики из рисовых хлопьев. Они полностью повторяют вид настоящих муравьев, но при этом безопасны для здоровья.

Рецепт приготовления:

Для коржей:
– мука- 300 г
– яйца – 4 шт.
– сахар – 200 г
– молоко – 300 мл
– разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для заварного крема:
– молоко – 500 мл
– яйца – 3 шт.
– сахар – 150 г
– мука – 50 г
– сливочное масло – 150 г

Для шариков:
– рисовые хлопья – 100 г
– маршмеллоу – 50 г
– мед – 2 ст.л.
– вода – 1 ст.л.
– голубая пищевая краска – по вкусу

Приготовьте коржи, перемешав яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель теста. Добавьте молоко, перемешайте тесто до однородности и разлейте в форму для выпечки. Выпекайте около 25 минут на 180 градусах. Дайте коржам остыть.

На среднем огне в кастрюле доведите молоко до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в миску четверть кипящего молока и перемешайте. Добавьте смесь из миски в кастрюлю с молоком и вставьте на средний огонь. Заварной крем должен закипеть и стать густым. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Дайте заварному крему остыть.

Разминаем рисовые хлопья до состояния мелочи, добавляем марашмеллоу и мед. Перемешиваем. В кастрюле на среднем огне разводим воду с синей краской и добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем и формируем маленькие шарики.

Сложите десерт в следующем порядке: корж, заварной крем, корж, заварной крем, корж. Верх украшаем шариками из рисовых хлопьев.

Отзывы:

“Никогда не думала, что муравейник может быть таким вкусным”
“Десерт выглядит и вкусит, как шедевр кулинарного искусства”
“Новая версия муравейника полностью оправдала мои ожидания”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *