0

Кружится хворостом: рецепт легендарного печенья

Кружится хворостом: рецепт легендарного печенья

Это печенье, которое невозможно забыть, вкус которого запоминается надолго и которое хочется есть всегда. Хрустящее, легкое и совсем не сладкое – оно станет идеальным перекусом к чаю или кофе.

История данного печенья уходит корнями в Россию XIX века. Оно известно под разными названиями: хворост, колеса, рожки. Страницы истории запомнили несколько легенд, связанных с возникновением этого лакомства. Одна из них связана с тем, что печенье появилось случайно: хлебопекарь-украденческий попал в схватку с осведомленным милицией и быстро убился с места преступления. Выпустив в таком стрессе из рук свой лежащий в кармане кусочек теста, он не заметил как тот упал на голову очевидцу и разбился на мелкие кусочки. Желая забрать с собой как можно меньше доказательств, свидетель этого происшествия быстро засунул все тесто в рот. Неожиданно лакомство оказалось очень вкусным и так и стало популярным в некоторых городах России.

Так или иначе, как бы этот деликатес не появился, его рецепт остается неизменным до сих пор. Вот он:

Ингридиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 1 стакан молока
– 80 грамм сливочного масла
– 1 яйцо
– 2 чайные ложки соды
– щепотка соли

Приготовьте тесто, смешав муку с сахаром, содой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и взбейте яйцо. Поместите всю смесь в миску и перемешайте, добавляя постепенно молоко. Добейте тесто до однородной массы.

На столе раскатайте тесто тонкой палочкой и нарежьте его на угольки. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде. Поместите хворосты в кипяток и жарьте их до золотистой корочки. Остудите pешенье и наслаждайтесь его вкусом.

Отзывы не оставляют шансов сомневающимся:
– “Это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовал. Хрустит просто запредельно!”
– “Не могу наесться этими хворостами! Обязательно повторю рецепт.”
– “Супер-вкусно! Простой и оригинальный рецепт, который точно запомню. Большое спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *