0

Как приготовить вкуснейший гороховый пюре: секреты и рецепт

Как приготовить вкуснейший гороховый пюре: секреты и рецепт

Готовим вкусное и полезное блюдо – гороховый пюре. Для этого нужно приготовить замоченный в воде колотый горох, который томим вместе с луком и морковью, а затем превращаем в нежное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1,5 стакана колотого гороха;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 1 стакан молока;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– соль по вкусу.

Подготовка:
1. Готовим колотый горох, предварительно замочив его в воде на ночь. Сливаем воду и заливаем свежей, чтобы вода покрыла горох.
2. Добавляем в кастрюлю нарезанный лук и морковь, соль по вкусу и томим на медленном огне, пока горох не станет мягким и не распадется на пюре.
3. Добавляем молоко и сливочное масло, тщательно перемешиваем и превращаем всю массу в пюре.

Отзывы:

Андрей: “Гороховое пюре получилось просто великолепным! Даже мои дети, которые не любят горох, с удовольствием съели порцию.”

Ольга: “Очень легкий и полезный рецепт. Я добавила еще немного кефира, получилось очень вкусно.”

Вера: “Самое главное – долго томить горох на медленном огне, тогда он получится нежным и воздушным. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *