0

Как приготовить вкусную квашеную капусту дома

Как приготовить вкусную квашеную капусту дома

Квашеная капуста – это ароматное и полезное яство, которое можно приготовить самостоятельно. Квашение капусты – это процесс ферментации, который делает капусту более легкорастворимой и насыщенной полезными бактериями.

Чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо:

– Кочан капусты
– Соль
– Вода
– Специи по вкусу: морковь, лук, чеснок, перец и т.д.

История:

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих народов. Ее изобретение приписывают древним кельтам, которые использовали квашеную капусту как основу питания в зимний период. Позже этот напиток стал популярным в Европе, где его начали применять как вкусное и полезное блюдо.

Рецепт приготовления:

1. Отделим кочан капусты от листвы и нарежем его на тонкие ломтики.
2. В большой чаше смешаем 3-4 столовые ложки соли на 1,5 литра воды.
3. Положим нарезанную капусту в эту смесь и оставим ее на несколько часов.
4. Затем переложим капусту в стерилизованный стеклянный банк, добавим специи по вкусу и залейте оставшейся солью с водой.
5. Плотно закроем банку и оставим ее на несколько дней при комнатной температуре.
6. Когда капуста находится в состоянии квашения, ее можно переложить в холодильник для сохранения.

Отзывы:

– Я пробовал множество разных способов приготовления квашеной капусты, но этот рецепт подходит мне больше всего. Капуста получается насыщенной вкусом и не остается слишком кислой.
– Этот рецепт настоящее утешение для любителей здорового питания. Квашеная капуста – это отличный способ получить полезные бактерии и витамины.
– Честно говоря, я был немного насторожен перед приготовлением квашеной капусты. Но результат превзошел все мои ожидания. Блюдо оказалось не только вкусным, но и очень полезным для пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *