0

Как сделать говядину мягкой в гуляше: секреты повара

Как сделать говядину мягкой в гуляше: секреты повара

Краткое описание: Этот рецепт поможет вам сделать говядину мягкой и сочной в гуляше. Узнайте секреты приготовления от опытного повара.

История: Говядина – один из самых популярных видов мяса в мире. Она входит в состав многих блюд, в том числе и гуляша. Однако, чтобы говятина получилась мягкой и сочной, необходимо придерживаться определенных правил приготовления. Многие кулинары мучаются, пытаясь достичь правильной консистенции мяса, но ничего не выходит. Что же делать? Наш опытный повар расскажет вам, как сделать говядину мягкой в гуляше.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг говядины
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 средние морковки
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 литр бульона
– 2 ст. ложки муки
– 2 ст. ложки растительного масла
– Соль, перец, сухой тимьян, лавровый лист

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сильном огне в растительном масле, чтобы образовалась красивая корочка.

2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и чеснок, предварительно нарезанные кубиками, и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

4. Добавьте бульон, соль, перец, сухой тимьян и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения.

5. Добавьте обжаренную говядину, снизьте огонь и тушите на медленном огне в течение 2-3 часов до мягкости мяса.

Отзывы:

Анна: “Прекрасный рецепт! Говядина получилась настолько мягкой, что просто тает во рту!”

Иван: “Я всегда боялся готовить гуляш, потому что у меня никогда не получалась мягкая говядина. Но благодаря этому рецепту, я наконец-то смог приготовить вкусный и сочный гуляш с мягкой говядиной!”

Катя: “Этот гуляш – просто бомба! Ароматный, сочный и мягкий. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *