0

Кальмар на гриле: идеальный рецепт для летнего ужина

Кальмар на гриле: идеальный рецепт для летнего ужина

Кальмар на гриле – отличный способ приготовить морепродукты и порадовать своих гостей. Это блюдо довольно простое, но оно обладает уникальным вкусом, который невозможно узнать иначе, чем попробовав его самостоятельно.

История:
Наш рецепт кальмара получил свое начало, когда наш шеф-повар решил приготовить что-то особенное для своих друзей на летнем пикнике. У него было несколько кальмаров, которые оставались после приготовления меню ресторана. Шеф-повар решил приготовить кальмары на гриле, добавив им множество пряностей. Результат был поразительным – все гости были в восторге от нового блюда.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г кальмаров
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 3 зубчика чеснока, измельченных
– 1 столовая ложка сока лимона
– Соль и перец по вкусу
– Свежие травы (лук, петрушка, базилик)

1. Очистите кальмара от внутренностей и внешней части мяса.
2. Нарежьте кальмар на кольца толщиной примерно 1 см.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
4. Поместите кольца кальмара в миску и хорошо перемешайте.
5. Подготовьте гриль и нанесите на поверхность растительное масло, чтобы кальмар не прилипал.
6. Выложите кольца кальмара на гриль и жарьте до золотистого цвета.
7. Посыпьте свежими травами и подайте к столу.

Отзывы:
– Никогда не думал, что кальмар можно приготовить на гриле, но это действительно было удивительным блюдом. Обязательно повторю рецепт дома.
– У меня все время была проблема с приготовлением кальмара, но благодаря этому рецепту, я смогла приготовить его вкусно и безупречно.
– Я люблю любые блюда с морепродуктами, а этот рецепт стал для меня открытием. Я никогда не пробовала делать кальмар на гриле, но этот рецепт действительно сработал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *