Капуста провансаль – французская изысканность на вашем столе
Описание: Аппетитная, ароматная и полезная капуста, с добавлением французских специй и запеченная в духовке – идеальный дополнительный гарнир к вашему блюду.
История: Капуста провансаль имеет глубокие корни в французской кухне. Она часто используется в блюдах, где требуется сбалансированный набор вкусов. Некоторые рестораторы добавляют к капусте различные ингредиенты, такие как морковь, грибы и лук, чтобы добавить дополнительные слои вкуса и текстуры.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 головка капусты
– 2 средних лука
– 2 морковки
– 1 стакан куриного бульона
– 1/4 стакана масла оливкового
– 2 столовые ложки измельченной петрушки
– 2 столовые ложки измельченного тимьяна
– 2 столовые ложки измельченного розмарина
– 1 столовая ложка меда
– Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С.
2. Нарежьте капусту и лук, морковь на ломтики.
3. На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла оливкового в большой сковороде. Добавьте лук и морковь, обжаривайте, до мягкости овощей, примерно 10 минут.
4. Добавьте капусту и куриный бульон. Тушите 10 минут.
5. Затем добавьте 2 столовые ложки оставшегося масла, тимьян, розмарин, петрушку, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте.
6. Переложите смесь из сковороды в глубокую духовку. Готовьте, время от времени помешивая, приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета.
7. Капусту провансаль подается горячей на стол.
Отзывы:
– “Очень вкусно получилось! Эта капуста отлично подошла к моей курице”
– “Замечательный рецепт, благодарю за идею”
– “Это один из самых лучших способов приготовления капусты, которые я пробовал. Все просто, а вкус потрясающий”