0

Карамельные гренки с киндер-шоколадом

Карамельные гренки с киндер-шоколадом

Описание: Сладострастным гурманам посвящается! Нежные гренки, обжаренные в карамели и украшенные любимым детским лакомством, подарят вам незабываемый вкусовой эксперимент. Готовим и рассказываем!

История: Этот рецепт возник случайно, когда я приготовила гренки на завтрак и рядом с ними оказался киндер-шоколад. Вдохновленная идеей сочетания шоколада и карамели, я решила добавить его в свое блюдо и не прогадала. Результат превзошел все ожидания, и теперь я с удовольствием делясь им со всеми.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Хлеб (лучше всего использовать батон или батончик из нескольких кусочков);
– Киндер-шоколад (3-4 шт. на порцию);
– Молоко (1 стакан);
– Сахар (6 ст. л.);
– Соль (щепотка);
– Масло (2 ст. л.).

Приготовление:

1. Режем хлеб на кусочки.
2. Растапливаем сахар на сковороде до карамельного цвета и добавляем масло.
3. Обжариваем гренки на сковороде со всех сторон в получившейся карамели.
4. Добавляем в сковороду молоко и соль, перемешиваем до однородной массы.
5. Поверх гренок наливаем смесь из карамели и молока.
6. Добавляем кусочки киндер-шоколада на каждую гренку.
7. Выкладываем гренки на тарелку и ждем, пока они остынут и киндер-шоколад слегка расплавится.

Отзывы:

Анастасия: “Обожаю экспериментировать в кухне, и этот рецепт точно стал одним из моих любимых. Гренки оказались необычайно нежными, а шоколад добавил прекрасный шоколадный вкус.”

Александра: “Я всегда была любительницей сладкого, и эти гренки полностью меня завоевали! Сочетание киндер-шоколада и карамели – это удовольствие для вкусовых рецепторов!”

Даниил: “Спасибо за рецепт! Гренки получились оригинальными и очень вкусными. Всем советую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *