0

Картошка-печенье с нежным сгущеночным начинкой

Картошка-печенье с нежным сгущеночным начинкой

Это печенье – настоящая находка для любителей необычных вкусов и комбинаций. Изначально оно выглядит как обычная картошка, но после первого же укуса вы поймете, что это не так. Внутри печенья скрыта нежная и сладкая начинка из сгущенного молока, которая только подчеркивает нежный вкус печенья. Печенье очень легко готовить, и в такой интересной форме оно обязательно станет украшением любого стола.

Ингредиенты:
– 2 крупных картофелина
– 100 гр муки
– 50 гр сахара
– 70 гр масла
– 1 яйцо
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 банка сгущенного молока

Рецепт:

1. Картофель натрите на мелкой терке и выжмите лишнюю влагу.
2. Добавьте картофель в миску, затем добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
3. Добавьте масло и яйцо, затем замесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.
5. Формируйте шарики из теста диаметром около 3-4 см и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
6. Сделайте ложкой небольшую ямку в центре каждого шарика, не забивая его полностью.
7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока оно не станет светло-золотистым сверху.
8. Выньте из духовки и оставьте охладиться.
9. Наполните центр каждого шарика сгущенкой.

Отзывы:

– Это так неожиданно и вкусно! Я обожаю подобные эксперименты и это было одним из самых вкусных из моих кулинарных экспериментов!
– Если вы любите сладкое, то это для вас. Я лично бы больше предпочел меньше сладости в печенье, но это именно так, как написано. Картофельное печенье может показаться странным, но это просто вкусно!
– Я думаю, что это будет идеальным десертом для вечеринок и походов в лес!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *