Картошка в банке в духовке: простой и вкусный рецепт
Описание: Картошка – любимый гарнир многих людей. А если ее приготовить в банке в духовке, то получится очень простой и вкусный рецепт. Картошка в банке приобретает нежный аромат и вкус, который невозможно передать словами.
История: В далеком прошлом, когда были отсутствие печей и приборов для приготовления пищи, наши предки использовали некоторые простые техники для готовки. Картошка в банке была одной из таких техник. Когда картошка была готова, она оставалась в банке, чтобы сохранить тепло и вкус. Этот метод готовки достаточно популярен и в наше время.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 3-4 веточки розмарина;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 2 столовые ложки масла.
Шаг 1. Очистите картофель, нарежьте его на полукольца или небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарежьте чеснок на тонкие ломтики.
Шаг 2. Добавьте к картофелю лук, чеснок, розмарин, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
Шаг 3. Возьмите стеклянную банку и немного смажьте ее маслом. Переложите картошку со всеми ингредиентами в банку, закройте ее крышкой.
Шаг 4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Отзывы:
Мария: “Картошка получилась очень вкусная. Я добавила еще немного тимьяна и оливкового масла для большего насыщенного вкуса”.
Александр: “Очень удобный рецепт. Буквально все нарезал, перемешал и отправил в духовку. Картошка получилась мягкой и нежной”.
Елена: “Картошка в банке стала одним из частых блюд на нашем столе. Очень удобно, красиво и вкусно, а главное – быстро и просто”.