0

Кексы из творога – идеальный перекус для любого времени дня

Кексы из творога – идеальный перекус для любого времени дня

Краткое описание: Сочные и нежные кексы, приготовленные из творога, станут отличным перекусом для утреннего кофе, полноценным завтраком или легким послеобеденным угощением.

История: Этот рецепт был создан моей бабушкой еще во времена СССР. Она часто готовила эти кексы, чтобы угощать свою семью и друзей на чаепитиях. Узнав о таком деликатесе, я сама начала готовить его для своей семьи и друзей, которые в восторге от вкуса и аромата этих кексов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 300 г творога
– 3 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 1/4 стакана растительного масла
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли
– ванильный сахар (по желанию)

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формочки для кексов.

Шаг 2: В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и растительное масло. Перемешивайте в течение 2-3 минут.

Шаг 3: Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто.

Шаг 4: Наполните формочки тестом на 3/4 объема.

Шаг 5: Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 6: Оставьте кексы остыть в формочках. Поскольку кексы очень нежные, извлечение их из формочек может быть сложным. Можно использовать ложку или нож, чтобы помочь им выйти.

Отзывы:

Андрей: “Отличный рецепт! Быстро и легко готовится, а кексы получаются очень нежными и вкусными.”

Ольга: “Я добавила в тесто ванильный сахар и корицу, чтобы придать кексам интересный вкус. Получилось волшебно!”

Дарья: “Мне нравится использовать формочки для мини-кеков, так можно легче контролировать порции и угощать гостей красивыми кексиками.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *