0

Киевский торт – изысканный десерт для любителей шоколада.

Киевский торт – изысканный десерт для любителей шоколада.

История

Киевский торт был придуман в конце 19 века киевским кондитером Карлом Эссе. Он состоит из слоев песочного теста и начинки из масла, сахара, ванили и горького шоколада. На верху торта расплавленный шоколад и орехи. С тех пор, киевский торт признан одним из самых изысканных десертов в мире.

Рецепт

Ингредиенты:

• Для теста:

– 4 яйца

– 200 г сахара

– 200 г муки

– порошок для выпечки, половина чайной ложки

• Для крема:

– 200 г сливочного масла

– 200 г сахара

– 2 яйца

– 200 г горького шоколада

• Для украшения:

– 100 г орехов

– 100 г горького шоколада

Для теста:

1. Взбейте яйца и сахар в пышную массу.

2. Просейте муку и порошок для выпечки, постепенно добавляя их в яйца, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Вылейте тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Для крема:

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, постепенно влейте растопленный шоколад.

3. Выложите крем на тесто и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Для украшения:

1. Измельчите орехи.

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Выложите шоколад на крем и посыпьте орехами.

Отзывы:

1. Самый вкусный торт, который я пробовала! Сочный и ароматный, каждый кусочек просто тает во рту.

2. Как же давно я не ела киевский торт! Благодарю автора за отличный рецепт.

3. Само название торта заставляет слюной набрасываться. А когда попробовала – просто в восторге! Рекомендую попробовать каждому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *