Киевский торт – изысканный десерт для любителей шоколада.
История
Киевский торт был придуман в конце 19 века киевским кондитером Карлом Эссе. Он состоит из слоев песочного теста и начинки из масла, сахара, ванили и горького шоколада. На верху торта расплавленный шоколад и орехи. С тех пор, киевский торт признан одним из самых изысканных десертов в мире.
Рецепт
Ингредиенты:
• Для теста:
– 4 яйца
– 200 г сахара
– 200 г муки
– порошок для выпечки, половина чайной ложки
• Для крема:
– 200 г сливочного масла
– 200 г сахара
– 2 яйца
– 200 г горького шоколада
• Для украшения:
– 100 г орехов
– 100 г горького шоколада
Для теста:
1. Взбейте яйца и сахар в пышную массу.
2. Просейте муку и порошок для выпечки, постепенно добавляя их в яйца, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Вылейте тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Для крема:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, постепенно влейте растопленный шоколад.
3. Выложите крем на тесто и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Для украшения:
1. Измельчите орехи.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Выложите шоколад на крем и посыпьте орехами.
Отзывы:
1. Самый вкусный торт, который я пробовала! Сочный и ароматный, каждый кусочек просто тает во рту.
2. Как же давно я не ела киевский торт! Благодарю автора за отличный рецепт.
3. Само название торта заставляет слюной набрасываться. А когда попробовала – просто в восторге! Рекомендую попробовать каждому!