0

Киш Лорен: рецепт блюда, которое завораживает своим великолепием

Киш Лорен: рецепт блюда, которое завораживает своим великолепием

Краткое описание: Киш Лорен – достаточно сложное и высоко оцениваемое блюдо в мире французской гастрономии. Он состоит из слоистого теста, начинки из яиц, молока, сливок, сыра и специй. Все, что вам нужно, это брать в руки рецепт и подстраиваться под свои возможности и вкусы. Когда вы увидите, как вкусно и красиво получится это блюдо, вы не сможете устоять перед искушением приготовить его еще раз!

История: Киш Лорен – это традиционное французское блюдо, которое возникло в столице Франции. Первоначально оно было приготовлено Жаном Анфельлем Брильо в XVII веке. Он был шеф-поваром короля Людовика XIV и долго искал новое блюдо для королевской банкетной вечеринки. Изначально киш Лорен был наполнен луком и беконом, но со временем начинка пополнилась яйцами, молоком, сливками и сыром, и его начали использовать не только шеф-повара в качестве высококачественной закуски, но и простые гурманы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
Для теста:
– 200 г муки;
– 100 г масла;
– 50 мл воды;
– щепотка соли.

Для начинки:
– 3 яйца;
– 50 мл молока;
– 200 мл сливок;
– 150 г сыра грюер или любого другого твердого сыра;
– 1 луковица;
– 50 г масла;
– соль и перец.

Шаг 1. Приготовьте тесто: смешайте муку, масло и соль в миске, затем добавьте воду и замешайте тесто. Оставьте его на час в холодильнике.

Шаг 2. Нарежьте лук, и обжарьте его на сковороде с маслом, затем выложите его в форму для выпечки.

Шаг 3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 4. Взбейте яйца вместе с молоком и сливками, посолите и поперчите.

Шаг 5. Раскатайте тесто и выложите его на форму с луком и равномерно разложите по поверхности сыр.

Шаг 6. Залейте начинку из яиц, молока и сливок насыпав сверху немного сыра.

Шаг 7. Выпекайте киш Лорен при 180 С в течение 40-45 минут.

Отзывы:
– Я всегда была в восторге от киш Лорен, но раньше никогда не пыталась его приготовить. Этот рецепт оказался довольно простым, и блюдо получилось очень вкусным!
– Настоящий вкус Франции у вас дома! Я так впечатлился этим блюдом, что теперь хочу попробовать приготовить с креветками!
– Благодаря этому рецепту я узнала, что можно готовить такое вкусное блюдо быстро и без особых усилий. У меня получилось с первого раза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *