0

Классический картофельный гратен с мясным фаршем

Классический картофельный гратен с мясным фаршем

Это уютное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. В нем сочетаются мягкие слои картофеля и сочный мясной фарш, а все это переливается аппетитным сырным соусом.

История:

Картофельный гратен с мясным фаршем является одним из самых популярных и любимых блюд в западной кухне. Его часто готовят как на праздники, так и на обычные будние дни. В России также существует множество рецептов гратена с картофелем и мясом.

Рецепт приготовления:

Для приготовления картофельного гратена с мясным фаршем вам понадобится:

– 1,5 кг картофеля
– 500 гр мясного фарша
– 1 большая луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 стакан молока
– 1 стакан тертого сыра
– 2 столовые ложки муки
– 2 столовые ложки масла
– соль и перец по вкусу

1.Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
2. Поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Разогрейте молоко, добавьте муку и варите на слабом огне до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно половину картофеля. Сверху положите мясной фарш, а затем оставшийся картофель. Залейте молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Отзывы:

Наталья: “Очень вкусный и простой рецепт! Готовлю регулярно уже несколько месяцев, всей нашей семье очень нравится!”

Дмитрий: “Очень аппетитно выглядит и вкусно! Обязательно попробуйте готовить по этому рецепту!”

Ольга: “Моя любимая закуска на праздники! Всем рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *