0

Кисло-сладкая арома детства: рецепт тушеной квашеной капусты

Кисло-сладкая арома детства: рецепт тушеной квашеной капусты

Классическое блюдо с мягкими и ароматическими кусочками капусты, заправленными кислым квашением и приправленными пряными травами.

История: Квашеная капуста является одним из самых старинных блюд в России, которое до сих пор дошло до нас в его первозданном виде. Обычно это блюдо готовили осенью, когда на рынке появлялось много капусты. В те времена капуста была недорогим продуктом, который можно было получить в любое время года. Зимой квашеная капуста использовалась как хороший источник витамина C. В наше время это блюдо является очень вкусным и сытным, особенно в холодное время года.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1,5 кг квашеной капусты
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 большая луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 1 л питьевой воды
– Соль и перец по вкусу
– Пряные травы (укроп, петрушка, лавровый лист)

Приготовление:
1. Капусту тщательно промойте под проточной водой, отжмите от лишней жидкости и измельчите ножом.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте капусту и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
5. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
6. Добавьте соль, перец и пряные травы., накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 1,5-2 часов).
7. Подавайте тушеную квашеную капусту горячей со свежей зеленью.

Отзывы:
Тушеная квашеная капуста – это простое, но чрезвычайно ароматное блюдо, которое может стать отличным украшением любого стола. Я люблю готовить его осенью, когда капуста становится настолько сладкой, что невероятно притягательна. Очень рекомендую! (Алена)

Симпатичное блюдо, очень вкусное и здоровое. Обычно я делаю его с мясом, но бывает, что и без него – получается очень вкусно. Идеально подходит для холодных вечеров. (Виктория)

Это блюдо отлично подходит для вегетарианства и веганства! Мне это нравится также, как и вариант со свининой или говядиной, хотя я обычно предпочитаю мясо. Блюдо очень легко готовить, а вкус просто потрясающий. (Андрей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *