0

Классический борщ: рецепт с тайным ингредиентом

Классический борщ: рецепт с тайным ингредиентом

Этот борщ – настоящая любимая еда многих украинцев и не только. Рецепт, который мы покажем, несколько отличается от традиционного приготовления, но это ни в коем случае не ухудшает вкусовые качества блюда. Тайным ингредиентом здесь является свежая капуста, которую добавляют уже после того, как остальные компоненты сварились на сильном огне. Так блюдо остается насыщенным вкусом и ароматом.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
– говядина – 500 г;
– свекла – 2 шт;
– морковь – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– картофель – 4 шт;
– капуста – половина головки;
– помидоры (можно заменить томатной пастой) – 3-4 шт;
– лавровый лист – 2 шт;
– черный перец – 5-6 горошин;
– соль и сахар – по вкусу;
– зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Теперь к мясу добавляем мелко нарезанный лук, морковь, свеклу и жарим с ограничением до золотистого цвета.
3. В кастрюлю насыпаем наш frying-pan.
4. Картофель нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю.
5. Топим говядина со стаканом воды и кладем в кастрюлю.
6. Томаты очищаем и нарезаем кубиками, кладем к остальным ингредиентам.
7. Через 10-15 минут кладем лавровый лист и черный перец.
8. Добавляем воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
9. Варим все это на умеренном огне 40-50 минут.
10. После чего добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем готовить борщ еще 15-20 минут.
11. Добавляем зелень и готово!

Отзывы:
– “Попробовала этот рецепт, никогда не думала, что капуста может так сильно повлиять на вкус борща”
– “Моя мама всегда варила борщ по своему старому рецепту, но после того, как я приготовила этот борщ, она теперь варит только такой!”
– “Когда узнала, что добавление капусты – это тайный ингредиент, была поражена. Это настоящее вдохновение приготовить божественный борщ!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *