0

Количество калорий: сколько нужно в день?

Количество калорий: сколько нужно в день?

В этой статье мы расскажем, сколько калорий нужно потреблять в день, чтобы поддерживать оптимальный вес и здоровье. Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, таких как пол, возраст, вес, рост, уровень физической активности и метаболизм.

Например, для женщин среднего роста (около 165 см) и весом 60 кг, которые ведут не очень активный образ жизни, рекомендуется потреблять около 2 000 калорий в день. Но если этой женщине нужно похудеть, то ей следует уменьшить количество потребляемых калорий до 1 500-1 800 в день.

Во время физической активности, особенно интенсивной, потребность в калориях может возрасти до 3 000 и более в день. Но даже в этом случае не стоит злоупотреблять жирной и калорийной пищей, так как это может привести к накоплению лишнего веса и заболеваниям.

Правильный подсчет калорий в день поможет не только поддерживать оптимальный вес, но и улучшить общее состояние здоровья. Для этого нужно включать в рацион натуральные продукты, богатые белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами.

Рецепт приготовления салата-барбекю:

– 200 г куриного филе
– 1 красный сладкий перец
– 1 зеленый сладкий перец
– 1 маленький лук-шалот
– 1 зубчик чеснока
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка растительного масла
– 1 ст. ложка уксуса
– Соль, черный перец по вкусу

Куриное филе нарезать крупным кубиком и залить оливковым маслом. Добавить соль, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Смешать и оставить на 20 минут для маринования.

Перец и лук-шалот нарезать кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить нарезанный перец и лук-шалот, перемешать и обжаривать еще 5-7 минут.

Затем добавить уксус и перемешать. Салат-барбекю готов!

Отзывы:

– Елена: “Очень вкусный салат, понравился всей моей семье. Быстро и просто готовится!”
– Игорь: “Замечательный рецепт! Курица получается сочной и ароматной, с перцем и луком очень вкусно.”
– Алексей: “Салат-барбекю стал одним из моих любимых блюд. Теперь готовлю его почти каждый день!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *