0

копчение курицы горячего копчения

копчение курицы горячего копчения

Копчение курицы горячего копчения: сочная мякоть с пикантным ароматом

История:
Копчение мяса – это одна из древнейших методик приготовления еды. В разных уголках мира люди находили способы сохранить продукты в местах отсутствия доступа к свежей пище. Копчение – это обработка продукта дымом при высокой температуре. Но не только для сохранения продуктов люди используют копчение, главным же плюсом этой техники является необыкновенный вкус продуктов.

Рецепт:
Для приготовления копченой курицы горячего копчения нам потребуются куринное мясо, дрова, коптильня и пряности на ваш вкус. Мясо рекомендуется замочить в маринаде из соли и специй на сутки. Затем, сухими щепами нужно набить дно коптильни и разложить мясо. Коптильню закрываем и ждем пока температура в ней поднимется до 70-80 градусов. После этого плотно закрываем коптильню и копчим мясо 1,5-2 часа. Перезагрузка щепами производится 1 раз в 30-40 минут. После того, как мясо готово, его рекомендуется дать простоять на 10 минут под плотной фольгой.

Отзывы:
– “Я и не думал, что копчение курицы может быть настолько вкусным! Сочное мясо с нежным ароматом – это просто сказка!”
– “Копченое мясо – это ощущение настоящего домашнего уюта. Многие из нас любят организовывать пикники с друзьями – теперь копченая курица будет неотъемлемой частью нашего меню!”
– “Я пробовал копченую рыбу и свинину, но эта курица понравилась мне больше всего! Просто небо и земля по сравнению с магазинным мясом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *