0

Неудачный горох: как избежать разваривания в супе?

Неудачный горох: как избежать разваривания в супе?

Краткое описание: В статье рассказывается, почему горох иногда не разваривается в супе и как этого избежать.
История: Когда-то моя бабушка делала вкусный гороховый суп, но последнее время он всегда получался неудачным – горох разваривался, выглядел как каша, а суп был жидковат. Мы решили изучить вопрос и выяснили, что горох не должен кипеть сразу же вместе с овощами, иначе он разварится. Его нужно отварить отдельно, а затем добавлять к супу ближе к концу приготовления.
Рецепт приготовления:
1. Накануне замочите горох на ночь в воде.
2. На вечер приготовьте овощи: морковь и лук нарежьте соломкой.
3. На дне кастрюли залейте немного масла и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавьте к овощам зелень по вкусу (укроп, петрушка).
5. Залейте кастрюлю кипятком (около 2,5 литров) и доведите до кипения.
6. Отделите горох от воды и добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне примерно 30 минут.
7. Добавьте в суп соль и перец по вкусу, проварите еще 5-7 минут.
8. Подавайте суп со сметаной и чесноком (не обязательно).
Отзывы:
– Андрей: “Раньше я не понимал, почему мой горох разваривается каждый раз, теперь все стало ясно. Суп получился вкусный и нежный”.
– Елена: “Суп получился необыкновенно ароматным и вкусным. Огромное спасибо за советы!”.
– Марина: “Я всегда боялась гороховых супов, но с этим рецептом справилась легко. Рекомендую всем!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *