0

Копченое сало: традиционный рецепт и секреты приготовления

Копченое сало: традиционный рецепт и секреты приготовления

Копченое сало – это блюдо, которое любят многие наши соотечественники. Мясное лакомство можно подавать как отдельное блюдо, либо использовать его как ингредиент для других блюд. Во многих регионах России копченое сало самое настоящее блюдо-символ.

Однажды молодой домохозяйке Марии подсказали вариант копчения мяса на даче в собственном исполнении. Она закупила свиное сало, заранее подготовила маринад для него и отправилась в свою дачу.

История Марии и её дачной забавы прошла не зря. Её копченое сало получилось фантастически вкусным. В следующий раз она решила приготовить ещё несколько килограммов сала.

РЕЦЕПТ:

1. Купить свежее свиное сало. Разделать на порционные куски.

2. Приготовить маринад: на 1 кг сала – 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец и лавровый лист по вкусу, смешать всё с 0,5 стакана воды.

3. Замариновать сало в холодильнике на 24 часа.

4. Подготовить дымоход. Особенно важно хорошо обесточить печку и просушить дымоход внутри.

5. Раздобыть специальные брусочки для копчения либо сделать их из пачки сушеных или свежих веток фруктовых деревьев. Брусочки должны быть сухими и не иметь плесени.

6. Подложить брусочки в дымоход.

7. Вынуть сало из маринада, обсушить, и затем закрепить его на специальном крючке. Крючок должен быть таким, чтобы куски сала не касались друг друга.

8. Повесить сало на брусочки в дымоход.

9. Накрыть дымоход крышкой и включить огонь. Дымить сало необходимо около 2-3 часов. Чтобы сало было хорошо пропитано ароматом дыма, нужно переворачивать его время от времени.

Отзывы о копченом сале Марии были прекрасными. Все гости её дачи были в восторге от запаха, вкуса и текстуры этого лакомства. Вкусовые качества копченого сала не имеют границ, из неё можно приготовить множество блюд. Оно настолько запоминающееся, что почти все, кто его пробовал, захотели научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *