0

Бери буррито в руки и путешествуй с вкусом!

Бери буррито в руки и путешествуй с вкусом!

Краткое описание: В этой статье мы расскажем вам о разных рецептах буррито – вкусном и прочном блюде из лепешки, начинки и соусов. Вы узнаете, как готовить буррито дома, на что обращать внимание при выборе ингредиентов, и какие соусы идут к этому блюду.

История: Интересно, что буррито считается одним из самых национальных блюд Мексики. Это сытное и питательное блюдо было придумано для местных землепашцев и гродняков – людей, которые весь день работали на полях и нуждались в калорийной пище. В него можно было завернуть все, что было под рукой – мясо, рис, маис, бобы, овощи, сыр. Сегодня буррито популярно во всем мире и доступно в самых разных вариациях.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– лепешки для буррито (мука, вода, соль);
– начинка (например, говядина/курица/креветки, фасоль, рис, овощи – можно брать, что нравится);
– соусы (гуакамоле, сальса, соус чипотле).

Шаги:
1. Начинку приготовить заранее – обжарить мясо/овощи, сварить рис/бобы и т.д.
2. Замесить тесто для лепешек: смешать муку, воду и соль. Тесто должно получиться мягким и упругим.
3. Отделить небольшой кусок теста и раскатать его в круглую лепешку – не слишком тонко.
4. На середину лепешки выложить начинку и добавить соусы по вкусу.
5. Свернуть лепешку внутрь – сначала боковые края, затем два крайних угла. Получится рулетик.
6. Обжарить буррито на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Отзывы:
Мария: “Очень вкусно! Я раньше думала, что буррито – это сложно, но на самом деле все просто и быстро.”
Иван: “Мне понравилась идея делать разные начинки. Можно заворачивать все, что угодно! Я пробовал с говядиной и фасолью – просто супер.”
Светлана: “Мне нравится сильно острое, поэтому я добавила соус чипотле – очень сытно и тепло!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *