0

Королевские креветки: роскошный ужин в два счета

Королевские креветки: роскошный ужин в два счета

Праздничный ужин должен быть таким, чтобы оставить незабываемые впечатления. Королевские креветки – это идеальный вариант для тех, кто любит прекрасную шеф-кухню, но не хочет тратить на нее все свои сбережения. Идеальные креветки должны быть сочными, мягкими и легкими, но ими сходу не получится вкусно приготовить дома. К счастью, с помощью простого рецепта этого блюда вы сможете угощать своих гостей по-царски!

Рецепт:

Ингредиенты:
– Креветки (600 г)
– Чеснок (3 зубчика)
– Лук (1 шт)
– Лимон (половина)
– Сливочное масло (50 г)
– Соль, перец
– Петрушка (5 веточек)

Приготовление:
1) Обезглавить и очистить креветки под холодной водой.
2) Отделить хвостовую часть от головы.
3) Разогреть сковороду и добавить в нее сливочное масло. После того, как масло расплавится, добавить мелко нарезанный чеснок и лук. Жарить на среднем огне, пока лук не будет полупрозрачным.
4) После того, как лук станет мягким, добавить креветки и жарить их на сковороде на среднем огне. Периодически перемешивать блюдо, чтобы креветки не пригорели в одном месте.
5) Приправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком. Подавайте к зерновому рису или салату и украсьте креветки свежей петрушкой.

Отзывы:
– “Превосходный рецепт, полный вкус и аромат. Это те самые королевские креветки, о которых я мечтала!”
– “Я обычно не люблю креветки, но этот рецепт действительно поразил меня! Креветки сочные и мягкие, а соус прекрасно взаимодействует с вкусом морепродуктов.”
– “Я восхищен готовкой этого блюда. Каждый из ингредиентов прост, но в комбинации они создают захватывающий и яркий вкус.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *