Королевский салат из свёклы
Этот салат из свёклы является классикой середины 20-го века. Императрица Екатерина II тоже была прекрасной знатоком свёклы и часто заказывала себе такой салат. Рецепт этого салата сохранился до сегодняшнего дня и стал любимой закуской на каждом торжестве.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2-3 свёклы среднего размера
– 150 грамм грецкого ореха
– 1-2 головки репчатого лука
– 100 грамм копченой ветчины
– 3-4 ст. ложки майонеза
– зелень укропа
1. Очистить свёклу и сварить в подсоленной воде до готовности на 30-40 минут.
2. Охладить, натереть на крупной тёрке.
3. Грецкий орех нарубить крупными кусочками и добавить к свёкле.
4. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к салату.
5. Копченую ветчину порезать тонкой соломкой и добавить к салату.
6. Все ингредиенты смешать между собой, заправить майонезом, украсить зеленью укропа.
Отзывы:
– Я обожаю свёклу, это один из моих любимых салатов!
– Просто и быстро в приготовлении, а вкус потрясающий!
– Никогда не любила свёклу, но этот салат изменил мое мнение.
– Салат получился слишком сладким из-за свёклы, добавила к нему кислый яблоки и он стал идеальным!