0

Красный блюдечко на здоровье: как приготовить вкусный борщ со свеклой

Красный блюдечко на здоровье: как приготовить вкусный борщ со свеклой

Предлагаемый рецепт борща со свеклой сделает ваш обед особенно вкусным и питательным. На протяжении многих лет борщ является одним из наиболее популярных блюд на территории СНГ. Это классическое украинское блюдо со свеклой и другими овощами является традиционным и знаменательным. Итак, давайте узнаем больше о том, как приготовить борщ со свеклой с нашим легким рецептом.

Ингредиенты:

1 свекла
2 картофелины
1 лук
150 г моркови
1/2 головки чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
800 мл говяжьего бульона
800 мл воды
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки сахара
3 листочка лаврового дерева
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Очистите и нарежьте свеклу, картофель и морковь в кусочки. Лук нарежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
3. Добавьте свеклу, кубики картофеля, лавровый лист, говяжий бульон и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30-40 минут.
4. Добавьте томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. Поварите еще 10-15 минут, добавляя при необходимости воду.
5. Готовый борщ подавайте со сметаной и сухариками по желанию.

Отзывы:

Наталья: “Этот борщ со свеклой просто великолепен! Он насыщенный и вкусный. Попробуйте добавить сметану и свежую зелень. Это добавит ему остроту и свежесть”.

Андрей: “Этот рецепт настоящего украинского борща со свеклой блестящий! Я добавил к нему немного зеленого перца и острого перца чили – это добавило ему немного остроты и глубины вкуса”.

Екатерина: “Лучший борщ со свеклой, который я пробовал! Я сделала это для большой семейной вечеринки и все гости были впечатлены его вкусом и ароматом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *