0

Красный борщ с ноткой сладости

Красный борщ с ноткой сладости

Этот красный борщ со свеклой понравится любителям сладкого и густого борща. Он насыщен вкусом и полон разнообразными овощами, которые дополнительно обогащают его витаминами и питательными веществами. Суп идеально подходит для холодных зимних дней и одновременно является здоровым и питательным блюдом.

Для приготовления красного борща со свеклой понадобится:

– 2 свеклы среднего размера
– 2 моркови
– 1 луковица
– 3 картофелины
– 1 кочан капусты
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 литра воды
– 4 ст. ложки томатной пасты
– 2 лавровых листа
– 1 ст. ложка сахара
– 3 ст. ложки растительного масла
– 1 ч. ложка уксуса
– соль и черный перец по вкусу
– 1 небольшой перец чили (по желанию)

Рецепт:

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, лук и чеснок.

2. Нарежьте картофель кубиками или тонкой соломкой.

3. Нарежьте капусту небольшими ломтиками.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте в кастрюлю свеклу и картофель.

6. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сахар, лавровые листья и залейте водой.

7. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

8. Добавьте в кастрюлю капусту, соль и перец по вкусу и уксус.

9. Варите на среднем огне под крышкой в течение 25-30 минут, до тех пор пока все овощи не будут мягкими.

10. Оставьте борщ на несколько минут, чтобы он настоялся и насыщенный ароматными маслами.

Обычно, красный борщ со свеклой подают с сметаной и хлебом, но можно также добавить рядом с блюдом заварной пирог с начинкой из мяса и овощей.

Отзывы:

– Великолепный рецепт! Я лучше не варила борщ. Особенно нравится нотка сладости, так что большое спасибо!
– Очень нежный и ароматный суп! Для того, чтобы ощутить остроту, вместо обычного перца порекомендовала бы добавить перец чили.
– Суп действительно получился очень вкусным, я даже лимон добавил для подчеркивания вкуса. Очень удобно готовить на выходных, для того чтобы разбавить будни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *