Красный борщ с ноткой сладости
Этот красный борщ со свеклой понравится любителям сладкого и густого борща. Он насыщен вкусом и полон разнообразными овощами, которые дополнительно обогащают его витаминами и питательными веществами. Суп идеально подходит для холодных зимних дней и одновременно является здоровым и питательным блюдом.
Для приготовления красного борща со свеклой понадобится:
– 2 свеклы среднего размера
– 2 моркови
– 1 луковица
– 3 картофелины
– 1 кочан капусты
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 литра воды
– 4 ст. ложки томатной пасты
– 2 лавровых листа
– 1 ст. ложка сахара
– 3 ст. ложки растительного масла
– 1 ч. ложка уксуса
– соль и черный перец по вкусу
– 1 небольшой перец чили (по желанию)
Рецепт:
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, лук и чеснок.
2. Нарежьте картофель кубиками или тонкой соломкой.
3. Нарежьте капусту небольшими ломтиками.
4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте в кастрюлю свеклу и картофель.
6. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сахар, лавровые листья и залейте водой.
7. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
8. Добавьте в кастрюлю капусту, соль и перец по вкусу и уксус.
9. Варите на среднем огне под крышкой в течение 25-30 минут, до тех пор пока все овощи не будут мягкими.
10. Оставьте борщ на несколько минут, чтобы он настоялся и насыщенный ароматными маслами.
Обычно, красный борщ со свеклой подают с сметаной и хлебом, но можно также добавить рядом с блюдом заварной пирог с начинкой из мяса и овощей.
Отзывы:
– Великолепный рецепт! Я лучше не варила борщ. Особенно нравится нотка сладости, так что большое спасибо!
– Очень нежный и ароматный суп! Для того, чтобы ощутить остроту, вместо обычного перца порекомендовала бы добавить перец чили.
– Суп действительно получился очень вкусным, я даже лимон добавил для подчеркивания вкуса. Очень удобно готовить на выходных, для того чтобы разбавить будни!