0

Краткое описание: Этот торт со своей серьезной внешностью и сладким вкусом навсегда завоюет сердца всех любителей шоколада.

Краткое описание: Этот торт со своей серьезной внешностью и сладким вкусом навсегда завоюет сердца всех любителей шоколада.

История: Торт “Черный принц” является блюдом национальной кухни Франции. Его создали в XVII веке, когда Французы первый раз ввезли в страну какао-бобы из Центральной Америки. Торт получил свое название благодаря мрачной внешности, которая была модна в те времена благодаря литературным произведениям Мольера.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана сахара;
– 1¾ стаканов муки;
– ¾ стакана какао-порошка;
– 1½ чайных ложки разрыхлителя;
– 1½ чайных ложки соды;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 яйца;
– 1 стакан крепкого кофе;
– 1 стакан кислой сливки;
– ½ стакана растительного масла;
– 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Для глазури:
– 1 стакан сахара;
– ½ стакана какао-порошка;
– 1 стакан кислой сливки;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Шаг 1. Нагреть духовку до 175 градусов.

Шаг 2. Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 3. Добавить яйца, кофе, сливки, масло и ванильный экстракт в сухую смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 24-26 см и запекать в духовке около 30-35 минут.

Шаг 5. Для приготовления глазури смешать сахар, какао-порошок, сливки и ванильный экстракт в кастрюле. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и однородной.

Шаг 6. Выложить глазурь на остывший торт и дать ему застыть.

Отзывы:

Алена: “Этот торт просто вкуснота! Обожаю шоколад, так что для меня он идеален.”

Игорь: “Я очень люблю черный шоколад, поэтому торт “Черный Принц” стал моим любимым десертом. Рекомендую всем поклонникам шоколада!”

Марина: “Я не очень люблю сладкое, но этот торт меня покорил! Он не слишком сладкий, но при этом очень плотный и насыщенный вкус. Мой любимый торт на все времена!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *