0

Крем-брюле с использованием сливок 20%

Крем-брюле с использованием сливок 20%

Краткое описание: Рецепт классического французского десерта – крем-брюле, в котором используются сливки 20% жирности. Нежный крем со вкусом ванили и сладкой корочкой из карамели.

История: Крем-брюле – это один из самых известных французских десертов, который приобрел популярность во всем мире. Идея добавлять карамельную корочку на крем возникла не случайно – в те времена, когда крем-брюле создавался, были очень популярным лакомством конфеты с карамельной корочкой.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 мл сливок 20% жирности;
– 5 желтков;
– 80 г белого сахара;
– 1 ванильная стручка;
– 100 г сахара для карамельной корочки.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите в форму индивидуальные порционные креманки. Отделите белки от желтков.

Шаг 2: В кастрюле смешайте сливки и ваниль, доведите до кипения. Уберите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы ваниль отдалила свой аромат.

Шаг 3: Смешайте желтки и сахар. Добавьте часть сливок и аккуратно взбейте. Добавьте оставшуюся смесь со сливками и взбейте до однородности.

Шаг 4: Разлейте в креманки и выложите на противень с водой, чтобы крем не подгорел. Запекайте в духовке на 35-40 минут до тех пор, пока крем не застынет.

Шаг 5: Поставьте креманки в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6: При подаче посыпьте сверху сахаром и покройте горячим феном до тех пор, пока сахар не карамелизуется.

Отзывы:

Ира: “Быстро и вкусно! Поварю только такой крем-брюле, потому что сливки 20% дают наилучший результат.”

Макс: “Самый любимый десерт моей девушки! И это еще и так просто варить.”

Настя: “Я поставила формочки в бане, а не в духовке, и получилось все равно великолепно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *