0

Кремовый соус с богатым вкусом: Бешамель на сливках

Кремовый соус с богатым вкусом: Бешамель на сливках

Этот бешамель со сливками – это безусловно роскошный соус, от которого невозможно отказаться после первого раза! Высококачественные сливки и пармезанская крошка придает ему богатый и густой вкус, который прекрасно сочетается со многими блюдами. Так что независимо от того, используется ли он в блюде или просто подается на столе как дип, будьте уверены, что он станет любимчиком за одно приемку.

История:
Бешамель – один из основных соусов французской кухни, названный в честь Луи Франсуа Бешамеля, кулинара при дворе Людовика XV в 18 веке. Соус часто используется в итальянской и английской кухнях, а также в традиционной американской готовке. Бешамель изначально готовился на молоке, но со временем рецепт дополнительно возможным для усовершенствования. Одним из этих улучшений является добавление сливок, которые делают бешамель еще более густым и пышным.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 50 гр. муки
– 50 гр. сливочного масла
– 500 мл. сливок, 35%
– 1 ч.л. мускатного ореха
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки красного перца
– 1/4 стакана тертого пармезана

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и добавьте муки, перемешивая до получения гладкой пасты.
2. Вливайте сливки постепенно, продолжая перемешивать, пока соус не станет гладким.
3. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Приготовьтеся к перемешиванию и кипячению в течение 5 минут.
4. Снимите соус с огня и оставьте остыть в течение 10 минут.
5. Добавьте тертый пармезан и аккуратно перемешайте, пока сыр не растворится и соус не станет более пышным и богатым.

Отзывы:
– “Этот соус просто восхитительный! Я использую его в пасте, соусах и даже пицце!”
– “Я не пробовала лучшего бешамеля!”
– “Этот соус – идеальное дополнение к моим любимым блюдам. Очень вкусный и быстрый в приготовлении!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *