0

Сладости собственного производства: рецепт домашних конфет

Сладости собственного производства: рецепт домашних конфет

Вы не против попробовать сделать вкусные конфеты в домашних условиях? Именно для этого и существует наш рецепт! Без преувеличения можно сказать, что такие конфеты обойдутся вам значительно дешевле, чем покупные, а на их приготовление уйдет не так уж и много времени. Стоит ли говорить, насколько же они будут вкусными?

Итак, начнем.

История. Домашние конфеты получили широкое распространение еще во времена СССР. Большинство людей привыкло покупать их в гастрономах, но некоторые предпочитали готовить десерты самостоятельно, имея при этом возможность не только экономить деньги, но и выбирать самые любимые ингредиенты. Сегодняшние рецепты конфет не столь просты, но также не требуют огромных знаний или навыков.

Рецепт приготовления. Вам понадобится:

– Шоколад (черный или молочный) – 200 г
– Сгущенное молоко – 200 г
– Сливочное масло – 100 г
– Орехи (любые, на ваш выбор) – 150 г
– Коньяк (опционально) – 2 столовые ложки

Шаг 1. Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 2. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты получились однородными.

Шаг 3. Добавьте орехи (опционально, можно использовать замороженные ягоды или фрукты) и коньяк (для дополнительного вкуса).

Шаг 4. Вылейте смесь в керамические формочки или на лист бумаги для выпекания, оставьте на 12-14 часов в холодильнике, чтобы она застигла.

Шаг 5. Выньте конфеты из формочек или разрежьте на порции, наслаждайтесь вкусом!

Отзывы людей, которые пробовали рецепт:

– “Конфеты получились просто огромные и очень вкусные! Спасибо!”
– “Наконец-то я попробовала сделать домашние конфеты, а то всегда покупаю готовые. Разница во вкусе на лицо! Теперь буду готовить только такие!”
– “Я добавил в смесь еще и кокос и получилось очень интересное сочетание вкусов. Просто нет слов!”
– “Рецепт очень простой и быстрый, а результат поразил. Конфеты растают во рту, и орехи дают нужную текстуру. Такоя красота!”
– “Мне понравилось использовать миндаль вместо орехов. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *