0

Креветки: безупречный вкус в простом варианте

Креветки: безупречный вкус в простом варианте

Креветки – это одно из самых любимых морепродуктов и являются золотой жемчужиной морской кухни. В данном рецепте мы предлагаем простой вариант приготовления креветок – вареные. Это один из лучших способов приготовления креветок, которые сохранят свою природную сладость и мягкость.

Для приготовления вам понадобятся свежие креветки (500 грамм), вода (2 литра), лимон (1 шт.), чеснок (3 зубчика), соль (1 столовая ложка), масло оливковое (2 столовые ложки) и зелень для украшения.

1. В кастрюле нагрейте воду, добавьте соль и порезанный лимон.

2. Смывайте креветки под холодной водой и добавьте их в кастрюлю. Дайте им прокипеть на среднем огне 2-3 минуты.

3. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки на 3-5 минут в горячей воде.

4. Откиньте креветки на дуршлаге и промойте их под холодной водой.

5. Очистите креветки, удалив кожицу и голову. Можно оставить хвосты.

6. Готовые креветки украсьте рубленным чесноком и маслом оливковым. Подавайте на стол украшенными зеленью.

Отзывы:
Мария: “Креветки получились просто изумительные. Очень легкий и свежий вкус. Спасибо за рецепт!”

Андрей: “Прекрасный рецепт! Креветки совсем не “резиновые”, а очень нежные. Хорошая идея добавить чеснок и оливковое масло!”

Ольга: “Самый простой и легкий способ приготовления креветок. Очень вкусно, особенно с добавлением свежей зелени. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *