Креветки: безупречный вкус в простом варианте
Креветки – это одно из самых любимых морепродуктов и являются золотой жемчужиной морской кухни. В данном рецепте мы предлагаем простой вариант приготовления креветок – вареные. Это один из лучших способов приготовления креветок, которые сохранят свою природную сладость и мягкость.
Для приготовления вам понадобятся свежие креветки (500 грамм), вода (2 литра), лимон (1 шт.), чеснок (3 зубчика), соль (1 столовая ложка), масло оливковое (2 столовые ложки) и зелень для украшения.
1. В кастрюле нагрейте воду, добавьте соль и порезанный лимон.
2. Смывайте креветки под холодной водой и добавьте их в кастрюлю. Дайте им прокипеть на среднем огне 2-3 минуты.
3. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки на 3-5 минут в горячей воде.
4. Откиньте креветки на дуршлаге и промойте их под холодной водой.
5. Очистите креветки, удалив кожицу и голову. Можно оставить хвосты.
6. Готовые креветки украсьте рубленным чесноком и маслом оливковым. Подавайте на стол украшенными зеленью.
Отзывы:
Мария: “Креветки получились просто изумительные. Очень легкий и свежий вкус. Спасибо за рецепт!”
Андрей: “Прекрасный рецепт! Креветки совсем не “резиновые”, а очень нежные. Хорошая идея добавить чеснок и оливковое масло!”
Ольга: “Самый простой и легкий способ приготовления креветок. Очень вкусно, особенно с добавлением свежей зелени. Буду готовить еще!”