0

Магия маринада: Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны

Магия маринада: Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны

Этот рецепт маринованных шампиньонов прост в исполнении, но при этом очень вкусный и ароматный. Шампиньоны маринуются в сочетании трав и специй, затем они приобретают сладковатый и лёгкий вкус. Идеальны как закуска или добавление в гриль-блюда, они будут красиво и вкусно выглядеть на вашем столе.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы)
– 2 луковицы среднего размера, нарезанные
– 3 зубчика чеснока, измельченные
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки уксуса (я предпочитаю использовать яблочный)
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– ½ чайной ложки перца
– 2 лавровых листа
– 1 веточка тимьяна (можно заменить на 1 ч.л сушеного)
– 1 веточка розмарина (можно заменить на 1 ч.л сушеного)

Инструкции:

1. Очистите грибы и нарежьте на четыре части, если они крупные.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

3. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, около 3-4 минут.

4. Добавьте грибы, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, тимьян и розмарин.

5. Жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не потеряют воду – около 10-15 минут.

6. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут.

7. Переложите грибы в стерилизованные банки и добавьте оставшийся маринад.

8. Закрутите крышки и дайте остыть.

Отзывы:

Маринованные шампиньоны получились очень вкусными, нежными и ароматными! Спасибо за отличный рецепт! – Кристина

Прекрасный рецепт маринованных грибов! Я использовала шампиньоны и добавила немного душистого перца для дополнительного вкуса. Результат был фантастическим! – Лена

Люблю шампиньоны и этот рецепт один из лучших, который я пробовала! Грибы были мягкими и сочными, а маринад прекрасно дополнял их вкус. Обязательно повторю! – Ирина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *