Магия маринада: Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны
Этот рецепт маринованных шампиньонов прост в исполнении, но при этом очень вкусный и ароматный. Шампиньоны маринуются в сочетании трав и специй, затем они приобретают сладковатый и лёгкий вкус. Идеальны как закуска или добавление в гриль-блюда, они будут красиво и вкусно выглядеть на вашем столе.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы)
– 2 луковицы среднего размера, нарезанные
– 3 зубчика чеснока, измельченные
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки уксуса (я предпочитаю использовать яблочный)
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– ½ чайной ложки перца
– 2 лавровых листа
– 1 веточка тимьяна (можно заменить на 1 ч.л сушеного)
– 1 веточка розмарина (можно заменить на 1 ч.л сушеного)
Инструкции:
1. Очистите грибы и нарежьте на четыре части, если они крупные.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, около 3-4 минут.
4. Добавьте грибы, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, тимьян и розмарин.
5. Жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не потеряют воду – около 10-15 минут.
6. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут.
7. Переложите грибы в стерилизованные банки и добавьте оставшийся маринад.
8. Закрутите крышки и дайте остыть.
Отзывы:
Маринованные шампиньоны получились очень вкусными, нежными и ароматными! Спасибо за отличный рецепт! – Кристина
Прекрасный рецепт маринованных грибов! Я использовала шампиньоны и добавила немного душистого перца для дополнительного вкуса. Результат был фантастическим! – Лена
Люблю шампиньоны и этот рецепт один из лучших, который я пробовала! Грибы были мягкими и сочными, а маринад прекрасно дополнял их вкус. Обязательно повторю! – Ирина