0

Нежная шарлотка с яблоками, которая тает во рту

Нежная шарлотка с яблоками, которая тает во рту

Это домашний рецепт пышной шарлотки из слоеного теста с сочными кусочками яблок – идеальное угощение для всей семьи. Эта десертная классика оценена за свою легкость и насыщенный вкус. Попробуйте подавать мягкое и пышное тесто в сочетании с нежными яблоками, чуть сладким и немного кислым вкусом, который точно порадует каждого гостя.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гом слоеного теста;
– 3 яблока;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка коричневого сахара;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка меда;
– 1 чайная ложка молотой корицы;
– 30 мл молока;
– 30 грамм масла.

Приготовление:
1. Сначала нарежьте яблоки тонкими дольками и обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками сахара и медом, пока не станут мягкими.
2. Затем смешайте корицу и коричневый сахар.
3. Далее, выложите дольки яблок на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Посыпьте их смесью корицы и коричневого сахара.
4. Разверните слоеное тесто и нарежьте на полосы шириной 2 см. Уложите полоски слоями в форму, создавая «ракушку».
5. Разбейте яйцо, добавьте молоко и взбейте венчиком до однородной массы. Полейте полученной смесью тесто и яблоки.
6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.

Отзывы:

Елена: “Очень вкусно, тесто совсем не жирное, а яблоки сочные и сладкие”.

Иван: “Это самый лучший рецепт шарлотки с яблоками, который я когда-либо пробовал – простой и быстрый!”.

Александра: “Хрустящее тесто и сочные, сладкие яблоки – это определенно мой новый любимый десерт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *