0

Креветки в панцире: изысканное блюдо на любой стол

Креветки в панцире: изысканное блюдо на любой стол

Креветки в панцире — это оригинальный способ подать этот деликатес. Такое блюдо будет отличным украшением праздничного стола или ужина в кругу семьи. Готовятся креветки в панцире просто и быстро, а необычный вид действительно удивляет.

История

По данным источникам, креветки в панцире были впервые приготовлены в Азии, в Китае. Данное блюдо раньше было доступно только для царского двора. С течением времени рецепт распространился по всему миру, и теперь креветки в панцире можно найти в любом ресторане мировой кухни.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 500 гр. свежих креветок;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для украшения.

Приготовление:
1. Отрежьте тонкую креветку голову и оставьте ее на вилке.
2. Очистите креветки от раковины и оставьте только хвосты.
3. Промойте креветки и обсушите.
4. Переложите креветки на сковороду с подогретым оливковым маслом.
5. Соль и перец по вкусу.
6. Жарить креветки 3-4 минуты со всех сторон.
7. Выложите креветки на поднос и украсьте зеленью.

Отзывы

Екатерина: “Я уже не первый раз готовлю креветки в панцире и каждый раз удивляюсь, как легко и быстро готовится такое вкусное блюдо.Спасибо за рецепт!”

Алексей: “Отличный рецепт! Готовлю креветки в панцире к каждому приходу гостей, они в полном восторге от того, как это смотрится на столе.”

Дарья: “Просто, быстро и очень вкусно! Мы с мужем убедились в этом, попробовав блюдо на ужине. Обязательно буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *