Сладкий завтрак с оладьями на кефире и сочным яблочным кусочком
Эта история о том, как обычные оладьи на кефире могут стать настоящим утренним деликатесом, если добавить в них свежие яблочные кусочки. Рецепт этого блюда очень простой и доступный, а результат порадует Вас своей пышностью и нежностью. Кстати, если Вы решите подать оладьи на кефире с яблоком на завтрак своим близким, то они будут Вам безмерно благодарны за такое вкусное угощение.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Кефир – 2 стакана
– Яйца – 2 шт.
– Сахар – 3 ст.л.
– Мука – 2,5 стакана
– Соль – 1 щепотка
– Разрыхлитель – 1 ч.л.
– Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте кефир, яйца и сахар в глубокой миске. Перемешайте до однородности.
2. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. Помешивая, добавьте сухую смесь к кефиру. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Яблоко нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
5. Раскарманите тесто на небольшие порции на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета на среднем огне.
6. Подавайте оладьи на кефире с яблоком горячими с медом или вареньем.
Отзывы:
Ирина: “Оладьи на кефире с яблоком – это моя новая мечта! Они такие нежные и пышные, что я не могу насытиться ими ни на минуту. Я обязательно буду готовить их на завтрак каждый день!”
Андрей: “Рецепт простой и доступный, и оладьи получаются невероятно вкусными! Я добавляю в тесто еще и корицу, и они становятся настоящим праздником на моем столе.”
Елена: “Я всегда думала, что готовить оладьи на кефире – это сложно и долго. Но этот рецепт доказал мне обратное! Оладьи получились очень вкусными и душистыми. Теперь они мои любимые на завтрак!”