0

Кулебяка – блюдо, которое закружит в голове!

Кулебяка – блюдо, которое закружит в голове!

Кулебяка – древнерусское блюдо из слоёного теста, начинка которой может быть любой: от рыбной до мясной. Кулебяка была излюбленным блюдом на столах князей и бояр, а сегодня она остаётся национальным блюдом, украшающим русскую кухню.

Рецепт приготовления кулебяки:

Ингредиенты:
– мука – 1 кг;
– яйца – 5 шт.;
– молоко – 250 мл;
– сахар – 1 ст.л.;
– соль – 1 ч.л.;
– масло – 150 г;
– начинка (рыба, мясо, грибы, яйца).

Приготовление:

1. Замесить тесто: в миске смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль. Постепенно добавлять масло, замешивая тесто до однородной массы. Оставить тесто на 30 минут.

2. Приготовить начинку: нарезать рыбу или мясо, обжарить с луком. Грибы обжарить отдельно. Жареную начинку смешать с яйцом.

3. Разделить тесто на 2 части – одну большую, другую меньшую. Большую часть раскатать в форму, выдвинуть края. Выложить начинку.

4. Раскатать меньшую часть теста и покрыть ею начинку. Закрутить края более широкой части теста. Проколоть полученную форму в нескольких местах, чтобы пар был легче выходил. Смазать кулебяку яичной рассольной массой.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

Отзывы:

Андрей: “Кулебяка была просто чудесной! Нежное тесто и сочная начинка – вкус просто сказочный!”

Елена: “Я уже попробовала варианты с рыбой, мясом, грибами – все было великолепно! Кулебяка просто идеально идёт на любой праздник!”

Ирина: “Сама кулебяка выглядит так аппетитно, что сложно сопротивляться! Домашнее тесто и вкусная начинка – это то, что я люблю в русской кухне!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *